mercoledì 10 agosto 2011

Crocchette di ceci

Chi ha detto che in estate si mangiano solo panini e gelati?

Ingredienti:
200 grammi di ceci cotti
50 grammi di fiocchi di avena piccoli
succo di un limone grande
cumino (e se piace coriandolo)
un porro o dello scalogno
aglio
prezzemolo
olio di oliva
















fate rosolare il porro o lo scalogno con l'aglio e l'olio (quanto basta, regolatevi...) e se possibile usate un wok che rende tutto più semplice.
Passate i ceci, uniteli al soffritto (togliete l'aglio) e aggiungete il succo di limone, il prezzemolo, le spezie e l'avena. Mescolate bene e fate riposare per mezzora.

















dopo, formate delle palline da circa 2 cm e schiacciatele tipo crocchette. Passatele in poca farina e friggetele.

















Non devono cuocersi, ma solo dorarsi un pochino. Scolatele su carta assorbente e fatele freddare. Pronte! Mi raccomando...Io qui per fare presto le ho messe così su un piatto, ma voi che avete tempo e fantasia, preparate magari un letto di insalata, insomma, non schiantate mai il cibo in un piatto senza far godere anche la vista!


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