lunedì 22 agosto 2011

Parmigiana alla siciliana

Non me ne vogliano i siciliani se questa versione della parmigiana non è davvero loro, ma me l'hanno insegnata così e così ve la ripropongo!
Facile facile e fredda

Ingredienti:
melanzane lunghe e sode 1kg
1kg di pomodori (o una passata)
foglie di lauro
foglie di basilico
olio per friggere
sale
parmigiano grattugiato

Affettate le melanzane in modo omogeneo così friggerle sarà più rapido
















Nel frattempo fate cuocere i pomodori SENZA OLIO ma solo con sale e un paio di foglie di alloro. Una volta cotti passateli (anche col mixer) e fateli raffreddare. Prendete una pirofila e cominciate a fare gli strati: pomorodi passati, fette di melanzane fritte, basilico e parmigiano

















Continuate alternando gli strati e terminate ovviamente col parmigiano e le foglioline di basilico.
Mettete in frigo per qualche ora, più si riposa e più diventa squisita!





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