lunedì 22 agosto 2011

Palombo alla mediterranea

Ha solo un difetto: le spine. Per il resto è semplice e saporito.
Dunque, calcolate un trancio per ogni persona. Io ne ho presi solo due.
Ingredienti:
tranci di palombo
4 o 5 pomodori maturi (meglio i san marzano che sono dolci)
spezie ed erbette: alloro, salvia, rosmarino, maggiorana, timo, aglio, basilico e prezzemolo, ma se vi piace altro aggiungetelo pure
pangrattato (meglio se integrale)
olive miste (io ho usato quelle piccoline del gargano che sono una meraviglia)
olio extravergine
sale q.b.















Sciacquate bene il palombo ed adagiatelo in una teglia con pochissimo olio (buono!) Nel frattempo preparate un bel trito di erbette miste e pangrattato. Tritate ovviamente prima le erbette. Io uso uno di quei mini frullatori che si usano per le pappe dei bambini, ottimo per le piccole quantità.


 














Cospargete i tranci di palombo con il trito di pangrattato e spezie e condite con i pomodori a pezzetti e con le olive. Un filo di olio e poco sale, e via nel forno: 180 gradi per 20 minuti circa. Se vi piace la crosticina croccante grillate gli ultimi 5 minuti.

















Eccolo qua. Non chiedetemi perchè la foto è storta perchè non lo so nemmeno io! :) Ma il sapore non cambia...


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