martedì 7 settembre 2010

La carbonara

Pochi piatti sono complicati come i più semplici e tradizionali. Occhio alla carbonara, quindi, che rischia facilmente di diventare una frittatona di spaghetti!
Ingredienti:
200 gr di pancetta a dadini (va bene anche quella già pronta del supermercato)
6 uova
200 grammi di mix parmigiano/pecorino (questione di gusto, a chi non piace il mix, può mettere l'uno o l'altro)
burro
spaghetti
sale e pepe a gusto personale.
















Per prima cosa separiamo rossi e albumi delle uova. ATTENZIONE! Non buttate via gli albumi. Li ricicliamo nella prossima fotoricetta per un dolce semplice e di grande effetto: la meringata)
Uniamo il mix ai tuorli e sbattiamo bene con una frusta. Deve risultare un composto tipo zabaione.














Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per gli spaghetti e dedichiamoci alla pancetta.
Mettiamo i cubetti in una padella SENZA ALCUN CONDIMENTO.

Il grasso basterà a farli rosolare senza bruciare.

Quando il loro grasso si sarà sciolto e i cubetti saranno rosolati, sgoccioliamoli bene e lasciamoli nella padella. Aggiungiamo delle belle noci di burro. Il burro toglierà il sapore "acido" del grasso fritto ed amalgamerà a meraviglia spaghetti ed uova.

A questo punto dovrebbero essere cotti gli spaghetti. Scoliamoli e buttiamoli bollenti sulla crema di uova, mescolando con attenzione. Aggiungiamo anche la pancetta calda col burro e continuiamo a mescolare. Vedrete che le uova si rapprendono presto. Una spolverata di pepe e buon appetito!


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