domenica 26 settembre 2010

Sformatini di verdure

Ho mangiato in un ristorante tempo fa, e hanno servito come contorno degli sformati di verdure che ho provato a rifare.
Ingredienti
500 grammi di patate
300 grammi di broccoli baresi (cime)
mezzo litro di besciamella (fatta in casa o comprata. Nel secondo caso, scioglietela un po' in un pentolino)
150 grammi di parmigiano
a piacere 150 grammi di fontina
sale
cumino

Lessate le verdure e schiacciatele tutte grossolanamente con la forchetta. Devono restare "pezzettini" sia di patata che di broccoletti.



Aggiungete la besciamella, le spezie e il parmigiano ed incorporate il tutto



Mettere l'impasto in delle formine. Io ho usato delle formine di silicone che hanno di buono il non doverle imburrare ecc, ma per contro sono troppo morbide.


Accendete solo la parte inferiore del forno e lasciate cuocere a 180°-200° per almeno mezzora, cmq il risultato finale è questo

Nessun commento:

Posta un commento